Allgemeines
Sprachen
Wirtschaft & Recht
Angewandte Informatik
Kunst und Kultur
Persönlichkeitsbildung
Allgemeinbildung
Küche
Service

Ausbildungsschwerpunkte
Abteilung Wirtschaft
Business |
International |
Communication
Business |
Design |
Crossmedia
Business |
Fitness |
Health
Wirtschaft | Digital | Social
Abteilung Tourismus
Tourism |
International |
Communication
Tourism |
E-Marketing |
Media Design
Gastronomie | Regional | International
Zusatzzertifikate

DCP
Digital Competence Pass
Der Digital Competence Pass ist ein Nachweis über die korrekte Anwendung von gängiger Hard- und Software. Digitale Kompetenzen stehen dabei im Vordergrund.

Jungsommelier/e
Ziel ist es, das Interesse für das Berufsfeld des Sommeliers/der Sommelière zu fördern, um später in diesem Bereich erfolgreich zu arbeiten.

Käsekenner*in
Ziel ist es, Kenntnisse und Fertigkeiten zu vermitteln, die im Tätigkeitsbereich "Beratung, Verkauf und Präsentation von Käse" erforderlich sind.
Fachpraktischer Unterricht

Kochen & Backen

Service

Umgang

Getränkekunde
Betriebsküche
Es wird gekocht, gebraten, gebacken und zubereitet. Es wird serviert, abserviert und aufbereitet. In unserer Betriebsküche erfahren unsere Schüler*innen durch die praktische Anwendung wie es ist in der Gastronomie zu arbeiten. Von Schüler*innen für Schüler*innen.
Juniorfirma
Tätigkeiten in der Juniorfirma
- Gründung einer Firma
- Herstellung von Produkten
- Entwicklung einer Marke
- Vermarktung und Präsentation
- Erstellung diverser Geschäftsdokumente
Zusatzauszeichnungen fürs PANNONEUM

Cooperatives offenes Lernen
Wird bei uns nicht nur geprädigt, sondern gelebt.

ÖKOLOG
ÖKOLOG-Schulen sind Schulen zum Wohlfühlen. Sie engagieren sich für die Umwelt und suchen nachhaltige Lösungen für soziale, ökonomische und ökologische Fragestellungen.
