Kochtopf mit Karotten und Zwiebel auf KüchenflächeKochtopf mit Karotten und Zwiebel auf Küchenfläche

5 Räume

Küche

Regionale Zutaten

Küche mit Speise im Vordergrund und unscharf Kochpersonal

Hauseigene Küche

Selbst gekocht

von Schüler*innen
für Schüler*innen

Schüler*innen beim ServierenSchüler*innen beim Servieren

durch Schüler*innen

Service

Allgemeines


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Ausbildungsschwerpunkte

Abteilung Wirtschaft


Wirtschaft | Digital | Social

Abteilung Tourismus


Gastronomie | Regional | International

Zusatzzertifikate

Fachpraktischer Unterricht

Ausbildung

Kochen & Backen

Das Zubereiten und Aufbereiten nationaler und internationaler Gerichte steht hier im Vordergrund.
Ausbildung

Service

Im Service werden die Speisen auf den Tisch gebracht.
Ausbildung

Umgang

Nicht der nur Umgang mit Kunden sondern auch die korrekte Adjustierung werden hier geschult.
Ausbildung

Getränkekunde

Welches Glas zu welchem Getränk? Welches Getränk zu welchem Gericht? In Getränkekunde werden diese Fragen beantwortet.

Betriebsküche

Es wird gekocht, gebraten, gebacken und zubereitet. Es wird serviert, abserviert und aufbereitet. In unserer Betriebsküche erfahren unsere Schüler*innen durch die praktische Anwendung wie es ist in der Gastronomie zu arbeiten. Von Schüler*innen für Schüler*innen.

Juniorfirma

Tätigkeiten in der Juniorfirma

  • Gründung einer Firma
  • Herstellung von Produkten
  • Entwicklung einer Marke
  • Vermarktung und Präsentation
  • Erstellung diverser Geschäftsdokumente
In der Juniorfirma werden Tätigkeiten der realen Berufswelt simuliert. Die praxisnähe motiviert nicht nur, sondern bereitet ideal auf einen möglichen Berufseinstieg vor.

Zusatzauszeichnungen fürs PANNONEUM

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